黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事 登录|注册
黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事 >新闻 >重点新闻推荐

黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事-曹魏皇帝

黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事

事业高峰退隐 只为爱妻一句话 在香港演艺圈黄日华出了名爱老婆,先前黄芷晴曾在节目上炫耀爸爸最爱的事物,其中一项就是“喜欢我妈”。

梁洁华对抗病魔7年多,医生先前诊断她可能只能活1、2年,梁洁华却撑了3年,最后辞世时体重只剩36到40kg,让黄日华十分心疼。

遗容安详 含笑而去黄日华昨受访透露梁洁华遗容十分安详,含笑而去,她临终前还嘱咐女儿要好好照顾爸爸,也叫他们父女要好好照顾家里的狗狗,家中爱犬有的先前已过世,“我相信它们正在陪我太太一起玩”。一家人感情深厚,令人动容。

黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事

梁洁华患病前曾跟黄日华及女儿黄芷晴一同出席活动,一家三口和乐融融。

出处:台湾苹果日报+香港苹果日报+台湾中国时报

而2018年黄芷晴曾受访表示妈妈成功接受2次骨髓移植手术,但仍要时常进出医院,而黄日华近年努力陪伴老婆抗癌,传出每月花30万港币(约16.8万令吉)医药费为其治疗,可惜最后仍唤不回爱妻。

其实在2002年黄日华和无线约满后,就停止拍戏,人气如日中天的他瞬间退隐让众人相当错愕;直到前年他参加谈话性节目,聊到这件往事,才坦言当年爱妻曾向他埋怨,认为他都没有把心思放在家中,害她们母女好像单亲家庭,就决定暂时退隐,并直言“我几乎每天都在拍戏,可是这个家庭我可以一辈子拥有它”。

黄日华与梁洁华于艺训班邂逅。黄日华对太太梁洁华向来情深,2人同样是无线艺员训练班出身,梁洁华是学姐,比黄日华早一届。或许缘分早注定,黄日华与梁洁华在1979年一次剧集实习演出时邂逅。

“双华”曾经分开,但最终仍走在一起,1988年结婚,1990年生下女儿黄芷晴,1992年就淡出演艺圈,转职保险经纪。

黄日华也说,梁洁华生前常提醒他不要发脾气、不要跟别人吵架、开车慢一点、别抽太多烟,他以后都会努力做到,只有戒烟这项会慢慢来。

所谓患难见真情,梁洁华在2013年底,即结婚25周年,验出患上血癌,当年的银婚纪念黄日华与太太便在病榻中度过。

黄日华当年凭着金庸剧《天龙八部》“乔峰”一角人气再攀高峰,而他戏外也如乔峰深情,陪伴交往、结婚近40年妻子梁洁华抗癌多年,27日他悲痛证实妻子因器官衰竭安详离世,也不忘感谢医护人员的照顾,将会与爱女黄芷晴妥善处理后事。坚强面对丧妻之痛的模样,令人不舍。

梁洁华的古装扮相清秀可人,故于无线时拍过不少古装剧。

黄日华出道后在无线发展非常顺利,每部剧都担正做一线小生,反而梁洁华只徘徊三四线,演出作品包括《鹿鼎记》、《上海滩》、《网中人》、《千王之王》、《侬本多情》等剧,但无碍2人相恋,1982年正式交往。

黄日华与梁洁华鹣鲽情深近40年。

责任编辑:西晋第一个皇帝
黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黄日华59岁妻不敌血癌 忍恸偕女办后事授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

地摊货批发网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: