当前位置:新闻首页  香港中学明日复课,教育局长呼吁勿将政治带入校园

香港中学明日复课,教育局长呼吁勿将政治带入校园-指鹿为马的故事

2020年05月26日 20:29:21 来源:香港中学明日复课,教育局长呼吁勿将政治带入校园 编辑:杨贵妃安禄山

香港中学明日复课,教育局长呼吁勿将政治带入校园

杨润雄(中)了解学校复课准备。杨润雄提到过去一个星期,香港多区再次出现违法堵路和暴力行为,当中就有一些年轻人的身影,有人流血受伤,也有人被捕,令人十分痛心和担忧。他希望各位同学好好爱惜自己,切勿参与危险或违法的活动,警惕网上的虚假讯息,远离危险场所。

疫情防控进入新阶段,明天香港中三至中五年级学生将返校复课。26日香港教育局局长杨润雄在社交网站发文称,学校已经准备就绪,热切期待迎接同学们返校学习。同时他呼吁大家不要被政治团体组织的罢课、喊口号及拉人链等政治活动影响,耽误自身学业。

杨润雄称,今日与中学校长代表会面,为中三至中五年级同学明日复课做最后准备。非常感谢各位校长和老师在停课期间,帮助同学“停课不停学”。但在家学习始终不能替代均衡而全面的学校课堂,在大家共同的努力下,学校已经准备就绪,热切期待明天迎接同学复课。

此外,杨润雄今日还向全港校长和老师发出公开信,感谢他们一直密锣紧鼓,为复课做准备。他相信大家都热切期待重新开展愉快的校园生活。而同学们经历了约四个月在家学习的生活,相信大家都很希望尽快回到校园,一起上课。

他又祝愿各位同学愉快学业,不断进步。杨润雄称,这次复课来之不易,希望大家珍惜本学年余下的每一分、每一秒,用心上课和学习,报答父母、校长和老师一直以来的关心和支持。如果同学遇到任何问题,包括适应上的困难,家中的长辈、学校的师长以及教育局一定会全力提供支援。

点击进入专题:聚焦香港局势

香港中学明日复课,教育局长呼吁勿将政治带入校园

最后杨润雄郑重呼吁政治团体不要将政治带入校园,阻碍学生复课;不要组织或煽动罢课、喊口号及拉人链等活动,以免牵动无辜学生的情绪、衍生压力和影响学业。这些损害学生利益的行为,绝不能解决政治问题,也不为社会所接受。

友情链接: